Schweizer Wurstsalat

Hallo. 🙂

Endlich sind wir wieder da und es geht mit unseren monatlichen “Verpflichtungen” weiter. Auch wenn Pflicht da absolut das falsche Wort für ist. In den letzten Wochen standen bei mir (Anna) einige berufliche Veränderungen ins Haus, so dass wir erstmal das drumherum neu sortieren mussten. Nachdem das jetzt aber passiert ist, starten wir jetzt wieder mit “Lecker für jeden Tag” durch.

In diesem Monat geht es bei der tollen Truppe von “Lecker für jeden Tag” mit dem Thema “Salat” weiter und das ist uns wirklich eine Freude. Wenn es bei uns mal grünen Salat gibt, ist der nicht sonderlich kreativ und genau aus dem Grund haben wir Euch unser absolut liebstes Salatrezept mitgebracht – einen leckeren Schweizer Wurstsalat!

Gehört habt Ihr bestimmt schon einmal von diesem wunderbaren Salat und das zu Recht. Das ist wirklich das Beste, was man zu einer leckeren Stulle auf den Tisch bringen kann.
Aber genug der Schwärmereien – hier kommt unser liebstes Rezept! 🙂

Ihr benötigt folgende Zutaten:

  • 150 g Jagdwurst
  • 100 g Gouda
  • 100 g Cornichons
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Öl (vorzugsweise Raps)
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Schneidet sowohl die Wurst, den Käse und die Gürkchen in Streifen und die Zwiebel in Halbringe. Zerkleinert auch die Petersilie so weit, wie es Euch am Besten gefällt.

Verrührt Senf, Essig und Öl und würzt es mit Salz und Pfeffer. Gebt das Dressing über die restlichen Zutaten, rührt alles ordentlich durch und lasst es ein paar Stunden ziehen. So werden die Zwiebeln schön weich und der Geschmack wird unübertrefflich. 🙂

Für mich (Anna) darf es allerdings immer gerne noch ein kleines bisschen saurer sein, deswegen gibt es bei uns immer ein wenig mehr Essig. Ordnung muss schließlich sein. 😀

Wenn wir uns die Bilder so ansehen, dann steht eindeutig fest, was es heute Abend zum Abendbrot dazu geben wird. 🙂

Viele Grüße,
Anna und Martin

Schaut auch gerne bei den anderen Teilnehmern von „Lecker für jeden Tag“ vorbei, denn da haben sich wieder ein Haufen leckere Rezepte angesammelt, durch die man sich nur so durchprobieren möchte. 🙂

Ani’s bunte Küche: bunter veganer Linsensalat
Applethree: Sushi-Salat
carry on cooking: Knackiger Brokkoli-Apfel-Salat
FaBa-Familie aus Bamberg: Bunter Blumenkohlsalat
Fränkische Tapas: Rote Bete-Salat
Jessis Schlemmerkitchen: Rote-Bete-Möhren-Kichererbsen Salat
Kleines Kuliversum: Bunter Tomatensalat mit Burrata
kohlenpottgourmet: Ein sommerlicher Ruccolasalat mit Aprikosen, Tomaten und einem unfassbar leckerem Dressing
Labsalliebe: Bunter Tomatensalat mit Granatapfelkernen
Lebkuchennest: Tomaten-Nektarinensalat mit Mozarella und frittiertem Salbei
MakeItSweet: Wassermelonen Obstsalat
The Apricot Lady: italienischer Salat mit Tortellini